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米作り🌾

こんにちは、リハビリテーション課の強矢です。

私事ですが、米作りを始めて2年が経ちました。

当初はいきなりの事だったので、リハビリの仕事と農業が兼務できるかとても不安でした。

しかし・・・様々な方に支えられ充実した日々を過ごせています。感謝です🍀

 

唐突ですが・・・

お米といえばコシヒカリ、コシヒカリといえば新潟県魚沼産が最高級ブランド米として有名ですよね。

魚沼産のコシヒカリの食味スコア平均は80~85点で、全国に流通する一般的なお米は73点前後です。

日本産では65~75点が基準となっています。

80点以上は誰が食べてもおいしい😋と感じると言われております。

そして・・・私が作ったお米(コシヒカリ)がなんと!!

「食味スコア83点」をたたき出しました✨

 

また、弟が作業小屋に照明を付けてくれたので(以前のブログご参照下さい)、作業効率も格段にアップ⤴!!

 

これからもリハビリ業務と農業を兼務して頑張っていきたいと思います!!💪

投稿日:
2022/01/21
カテゴリー:
長瀞の日々

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