長瀞便り > 長瀞の日々 > カレー作り🍛

カレー作り🍛

七月二十日 火曜日

知人宅で教えていただいたインドカレー?、そのカレー作りに今はまっています。

材料は生姜・にんにく・玉ねぎ・トマト、香料はクミン・ターメリック・コリアンダーの三種類でカレーのベースが出来ます。

そこにひき肉や鯖の水煮、ひよこ豆など、具材を変えて作ります。

鯖カレーは初めて食べてみたけど、とてもおいしかったです。

ひき肉で作ったカレーは、孫も喜んで食べています😊

このカレーを作り始めてからは、市販のルーを使ったカレーはまだ作っていません。

私はトマトが嫌いですが、この中に入っているトマトは、味があまりしないので食べやすいです。

これからも、このカレーを作って食べたいです。🍴

老健2F 坂本

投稿日:
2021/09/03
カテゴリー:
長瀞の日々

先頭へ戻る

ページトップへ戻る